
Cacería 2025. Pina de Ebro (z)
- 20250201
- 08:30
- Villafranca de Ebro (Z)
Esta es una actividad para los socios de la UCEPB.
Punto de Encuentro : Hotel Restaurante La Pepa Villafranca de Ebro (Z) sobre las 8:00.
CACERIA 2025 VILLAFRANCA DE EBRO (Z)
POR
JOSE RAMON TORRES
SOCIO Nº87
Como en otras ocasiones, nos juntamos un grupo de compañeros de la UCEPB para pasar un día con nuestros Perdigueros.
En esta ocasión nos juntamos 9 escopetas. Quedamos a primera hora en el Hotel-Restaurante La Pepa, para tomar un cafecito.
Nos fuimos reuniendo y tras saludos y comentarios sobre que el día parecía no acompañar mucho, pues un calabobos nos lo quería estropear.
Como se iba haciendo la hora de arrancar, montamos cada uno en nuestro coche y nos fuimos para el cazadero. Allí nos esperaban los del Coto.
Como seguía lloviendo y decían que sobre las 10h. pararía, nos lo tomamos con calma y nos pusimos a terminar de hacer los trámites que faltaban y a almorzar. Un poco de chorizo por aquí, un trozo de panceta por allá y algún que otro traguillo de la bota.
Por fin llegó la hora y parece que paraba de llover. Nos dirigimos a la zona del cazadero que nos tocaba. La suelta de perdices estuvo a cargo del responsable del Coto y Chema, que por mucho que se esforzaba en soltarlas para que pararan más o menos por la zona, éstas, yo creo que adiestradas por la Nasa, cogían altura y se marchaban donde Dios les dio a entender.
Una vez aparcados los coches sacamos a los Perdigueros, nos hicimos fotos y formamos dos grupos para repartirnos por la zona, habiendo quedado sobre las 14h. en los coches, para ir a preparar la comida, que esta vez llevamos cada uno.
Llegada la hora y contando los avatares de la jornada, unos con mejor y otros, como el que escribe, peor, pero disfrutando; hicimos las fotos de rigor y nos fuimos hacia la caseta para la preparación del condumio, que como era de esperar, con lo que se llevó podíamos comer muchos más, y, por cierto, que el amigo Jesús llevó unas perdices y becadas cocinadas con coñac a la trufa que estaban para chuparse los dedos. Luego, cosas de brasa y hasta langostinos “como en una boda”.
No quiero olvidarme de los hermanos Gasca que, como siempre, nos tienen bien acostumbrados y alimentados.
Por último, tomamos un cafecito y nos despedimos hasta el próximo evento, que está cercano.
Como anécdota, contaros que en el viaje de regreso a casa tuvimos un pequeño percance, ya que se nos reventó una rueda del carro, pero bueno ….. una anécdota más, pero eso sí, helados de frio y llegamos a destino sobre las 23h. En fin, cosas que pasan.
Un saludo y fuerte abrazo a todos los Perdigueristas de la UCEPB.